"O estilo nem por sombra corresponde a um simples culto da forma, mas, muito longe disso, a uma particular concepção da arte e, mais em geral, a uma particular concepção da vida." (Leon Tolstoi)

9 de abr. de 2010

Receitas de Caldos...Rápido e Fácil!

**CALDO VERDE**
Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Preparo:
Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.
Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.
Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.
Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.
Acrescente o restante do azeite.
Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.
Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)


**CALDO DE QUEIJO**
# 2 envelopes de creme de queijo
# 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
# 1,7 litros de água
# 1/2 kg de queijo branco (minas)
# 50 g de queijo parmesão ralado grosso
# 1 cebola média
# Orégano a gosto
# Cheiro verde a gosto
1. Picar o queijo branco em cubinhos e reservar
2. Picar a cebola bem miudinha e fritar por 5 minutos com as 2 colheres de margarina
3. Em seguida despeje os 2 envelopes de creme de queijo e 1,7 litros de água (temperatura ambiente) e mexer bastante até querer engrossar
4. Em seguida coloque o orégano, cheiro verde, queijo parmesão ralado e os cubinhos de queijo branco, pronto
5. Servir sempre bem quente com torradas


** CALDO DE FEIJÃO**
# 1 kg de feijão
# 200 g de linguiça fina defumada
# 100 g de bacon
# 100 g de paio
# Caldo de feijão (brasileirinho)
# Cebola
# Alho amassado
# Sal a gosto
# Tempero verde
# Coentro de semente verde se quiser
1. Cozinhe o feijão com o bacon e o paio inteiro
2. Bata no liquidificador com o bacon que cozinhou junto, se quiser bate também o coentro de semente, reserve o paio
3. Depois de cozido bate no liquidificador com o bacon
4. Em uma panela coloque o alho amassado, frite e jogue o feijão batido e o caldo de feijão Knorr, coloque sal a gosto e pique o paio que cozinhou no feijão e jogue na panela com o caldo
5. Frite a linguiça defumada picada e coloque na panela do caldo, deixe engrossar o caldo e sirva com tempero verde por cima e um torresmo


**CALDO DE MILHO VERDE COM FRANGO**
# 5 espigas de milho verde
# 1 litro de água (mais ou menos)
# Sal e pimenta a gosto
# 2 dentes de alho amassados
# 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
# 200 g de peito de frango
# 1 cabeça de cebola
# Salsinha picada
1. Tempere o peito de frango com um dente de alho, sal e pimenta, cozinhe com a cebola picada, desfie e reserve
2. Retire os grãos de milho das espigas e bata no liquidificador com a água
3. Coe em peneira fina, tempere com alho e sal a gosto e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura
4. Acrescente o frango reservado e deixe ferver um pouco mais
5. Se a consistência estiver firme, acrescente mais água
6. Acerte o sal e acrescente a salsinha picada
7. Sirva quente


**CALDO DE CAMARÃO**
# 1/2 kg de camarão
# 300 g de mandioca
# 1 vidro pequeno de leite de coco
# 1 envelope de Sazón
# 5 colheres de sopa de colorau
# 2 colheres de chá de Ajisal
# 2 colheres de chá de Ajinomoto
# 1/2 copo de óleo ou 1 tablete de margarina 100 g
# 1/2 copo de conhaque
1. Lave o camarão , ponha o óleo na panela para esquentar, doure o camarão inteiro com a cabeça, assim que estiver bem vermelhinho
2. Retire da panela e ponha num prato para esfriar, descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque num liquidificador
3. Acrescente o leite de coco, as cabeças de todos os camarões e coloque 250 g de camarão (metade)
4. Acrescente 1/2 litro de água e bata
5. Na mesma panela que você fritou o camarão acrescente alho moído, sazón, colorau, Ajisal, Ajinomoto, doure os temperos e depois acrescente a mistura do liquidificador, mexendo e acrescentando água para não ficar grosso demais
6. Deixe cozinhar por 15 minutos, ao final acrescente 1/2 copo de conhaque, mexa e pronto


**CALDO DE SURURU**
# 800 g de sururu
# 2 limões
# 1 cebola
# 1 tomate
# 1/2 pimentão
# Coentro
# 1 garrafa de leite de coco de 200 ml
# 1 xícara (chá) de castanha
# 1 xícara (chá) de amendoim
# 1 xícara (chá) de camarão seco
# 1 caldo de camarão
# Sal a gosto
# Azeite de dendê
# 3 batatas inglesas cozidas
# Água
1. Lave o sururu com limão, depois de limpo coloque em uma panela
2. Bata no liquidificador a cebola, tomate, pimentão, coentro, castanha, camarão, amendoim, 1 xícara com água, 1 xícara (chá) de sururu e o leite de coco
3. Se não puder bater todos os ingredientes coloque metade
4. Depois bem batido, bata as batatas cozidas com 1 xícara (chá) de água
5. Coloque na panela que está o sururu lavado, o caldo de camarão, o dendê e deixe cozinhar, sempre mexendo
6. Acrescente a batata para engrossar o caldo


**CALDO DE MOCOTÓ**
# 1 kg e 500 g de mocotó
# água a vontade que dê para cozinhar
# 300 g de dobradinha cortado em quadrado bem pequeno
# 500 g bacon cortado em quadrado
# 500 g de batatas
# 200 g de mandioca
# 500 g de tomates
# 300 g de cebolas
# 1 copo de azeitonas
# 2 caldo de galinha
# Alho, sal, pimentas verdes e vermelhas à vontade
1. Em uma panela de pressão cozinhe o mocotó e a dobradinha até o osso descolar da carne, tire o osso e bata até desmanchar com o batedor de feijão e reserve
2. Não deixe muito tempo sem observar a panela, pois pode secar a água e queimar
3. Em outra panela frite o bacon, a cebola, o alho e todos os temperos preferidos
4. coloque os tomates batatas mandioca e água que dê para o cozimento
5. depois de tudo cozido bata com o batedor
6. Misture todos os ingredientes cozidos e misture as azeitonas por mais uns 30 minutos ou até engrossar o caldo, que seja de sua preferência
7. Sirva com: queijos mussarela, pão à vontade e se preferir coloque farinha de mandioca ou milho

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