"O estilo nem por sombra corresponde a um simples culto da forma, mas, muito longe disso, a uma particular concepção da arte e, mais em geral, a uma particular concepção da vida." (Leon Tolstoi)

9 de abr de 2010

SOPAS




**SOPA DE TOMATE**
# 10 tomates maduros
# 6 cebolas grandes
# 1 folha de loro
# 2 dentes de alho
# Sal
1. Coloque a cebola, os dentes de alho, e a folha de loro para refogar
2. Quando estiver um pouquinho amarelo coloque os tomates e o sal
3. Depois a água da quantia que quiser.

**SOPA DE PALMITO**
# 1 lata de palmito picado em rodelas
# 1 l de água fervente
# 2 tabletes de caldo de galinha
# 2 colheres de sopa de creme de leite
# 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina
# 4 colheres de sopa de maizena
# 1/2 l de leite frio
# 4 gemas
# Cebola, alho e temperos a gosto
1. Em uma panela refogue a manteiga, a cebola, o alho
2. Adicione os tabletes de caldo de galinha, o palmito picado e a água fervente
3. À parte, dilua a maizena no leite frio, as gemas batidas e junte tudo ao refogado
4. Cozinhe em fogo brando até engrossar
5. Observe o sal, os temperos, acrescente o creme de leite e sirva imediatamente.


**SOPA DE CEBOLA**
# 6 cebolas grandes
# 3 colheres (sopa) de margarina
# 8 batatas
# 1 tablete de caldo de galinha
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 1 lata de creme de leite
# Sal
# Queijo parmesão ralado
1. Em uma panela grande derreta a margarina com o azeite
2. Junte as cebolas fatiadas e deixe amolecer
3. Passe pelo liquidificador e devolva à panela
4. Numa panela de pressão cozinhe as batatas com água (cerca de 2 litros) e o caldo de galinha
5. Bata as batatas no liquidificador com um pouco da água da fervura
6. Junte à cebola e coloque o restante do caldo
7. Acerte o sal, deixe apurar
8. Pouco antes de servir, com a panela desligada junte o creme de leite com soro e mexa bem
9. Sirva com croutons ou torradinhas, queijo ralado e um fio de azeite.


**SOPA DE LENTILHA**
# 250 g de lentilha
# 300 g de carne de sua preferência
# 250 g de macarrão para sopa
# 2 cenouras médias
# 3 batatas médias
# 1 chuchu médio
# 1 cebola pequena e picada
# Óleo
# Alho e tempero de sua preferência
1. Corte a carne em cubos pequenos e coloque na panela de pressão
2. Junte os temperos, a cebola, o alho e o óleo, refoge a carne por uns 5 minutos em fogo médio
3. Junte os legumes e a lentilha e refoge um pouco mais
4. Coloque água e deixe cozinhar alguns minutos (a preferência de cozimento é sua, se gosta da carne mais durinha deixe cozer menos ou vice e versa)
5. Abra a panela e coloque o macarrão
6. Leve à pressão novamente até que o macarrão esteja cozido
7. Sirva ainda quentinha

**SOPA DE MILHO VERDE COM COSTELAS**
# 8 espigas de milho verde raladas
# 1 litro de leite
# 1 kg de costela bovina (tempere a gosto)
# 2 caldos de costela
# Tempero a gosto
1. Ralar as espigas de milho
2. Coloque as costelas já tempreradas para cozinhar até fritar bem
3. Em seguida coloque o milho verde ralado, acrescente leite aos poucos, mexendo
4. Coloque o caldo de costelas e tempero adicionais a gosto
5. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre
6. Cozinhe por mais ou menos 25 minutos ou até adquirir a consistência desejada (mais rala ou mais encorpada)
7. Em seguida sirca com arroz branco
8. É simplesmente uma delícia

**SOPA CREME DE LEGUMES**
# 1 batata grande em pedaços
# 1 cenoura grande em pedaços
# 1 abóbora pescoço em pedaços
# 3 mandioquinhas em pedaços
# 1 litro de agua
# 1 caldo de galinha
# Salsinha a gosto
# Coentro em folhas, só um galho para dá sabor apenas (opcional)
# 2 colheres de sopa de carne moída
# 2 colheres de sopa de fubá mimoso
# 1 envelope de sazón vermelho (opcional)
1. Depois de lavados, descascados e cortados os legumes coloque na panela de pressão com um litro de água e deixe cozinhar por 5 minutos
2. Abra a panela e acrescente 1 caldos de galinha, a salsinha e o coentro, a carne moída, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos
3. Depois abra a panela e coloque aproximadamente 2 conchas no liquidificador com 2 colheres de fubá, o envelope de sazón e bata
4. Depois coloque na panela junto com a sopa e mexa bem
5. Deixe por mais 3 minutos fervendo
6. Depois e só servir em um prato fundo e saborear

**SOPA DE TOMATE E CENOURA **

1 xícara de chá de suco de tomate1 cebola média picada2 cenouras picadas1 xícara de caldo de carne1 colher de chá de oréganosal1 colher de chá de noz moscada1 envelope de aspartame1 colher de sopa. de salsa picada

Modo de preparo

Coloque em uma panela o suco de tomate. Acrescente as cenouras, a cebola, o caldo de carne, o orégano, o sal, a noz moscada e o adoçante.
Deixe ferver, mexendo sempre, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Ponha em travessas de consomê e decore com a salsa picada.



** SOPA DE FEIJÃO **

2 xícaras de feijão cozido e temperado
½ litro de água ou caldo
½ xícara de arroz ou de macarrão para sopa
Para variar:Acrescente à sopa algumas folhas de couve, escarola ou acelga picadas

1. Bata o feijão com a água ou caldo no liquidificador.
2. Leve ao fogo e deixe ferver
3. Acrescente o arroz ou o macarrão e deixe cozinhar por 10 minutos
4. Apague o fogo e deixe descansar por mais 10 minutos
5. Sirva bem quente.

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